Общество

Из Риги вновь можно летать в Сочи

Первый регулярный авиарейс между Ригой и Сочи состоится в среду, сообщил в рамках 12-го Петербургского международного экономического форума министр транспорта Латвии Айнарс Шлесерс во время встречи с главой Минтранса РФ Игорем Левитиным.

Рейсы на этом направлении дважды в неделю будет выполнять латвийская авиакомпания Air Baltic. Продолжительность полета будет составлять около трех часов. Прямое авиасообщение между Ригой и Сочи было прервано в 1990-х годах. На сегодняшний день такие рейсы не выполняет ни одна авиакомпания. Латвийская авиакомпания Аir Baltic - один из наиболее динамично развивающихся перевозчиков на европейском рынке.

В 2007 году число перевезенных пассажиров этой авиакомпании составило более 2 миллионов. Авиакомпания выполняет прямые рейсы из Риги и Вильнюса. В России Аir Baltic выполняет рейсы из Москвы, Санкт Петербурга, Калининграда в Ригу. Компания сотрудничает с авиакомпаниями Aэрофлот, Аэрофлот-Дон, ГТК Россия, SAS, Spanair, Austrian Airlines, AeroSvit Airlines, Азербайджанские авиалинии AZAL, Belavia, Uzbekistan Airways и Georgian Airways. Планируется, что откроет новый рейс посол Латвии в РФ Андрис Тейкманис, передает РИА Новости.