Общество

Жители Кандалакши простятся с мэром

Жители Кандалакши Мурманской области в четверг, 18 декабря, простятся с мэром города Ниной Варламовой, убитой во вторник, сообщил РИА Новости сотрудник администрации. "В четверг пройдет гражданская панихида. Похоронена Нина Константиновна будет в Нижнем Новгороде, где она родилась", - рассказал представитель администрации.

Во вторник, 16 декабря, около дома номер 15 на улице Комсомольской в Кандалакше неизвестный подбежал к Варламовой, выходившей из здания, и ударил ее ножом в шею, после чего скрылся. Женщина скончалась по дороге в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105, части 1 УК РФ. По подозрению в убийстве был задержан 51-летний житель Кандалакши, экс-депутат городского совета.

В начале 1990-х годов Нина Варламова была председателем городского совета Кандалакши. С 1998 по 2001 годы работала заместителем главы администрации города, затем - начальником управления социальной защиты населения администрации Кандалакши.

С апреля 2007 года - заместитель главы городской администрации, а с августа по декабрь 2007 года по решению райсовета исполняла обязанности главы муниципального района после того, как полномочия главы района Александра Вихорева были прекращены досрочно в связи с вступлением в законную силу приговора суда. В декабре 2007 года была выбрана главой муниципального образования Кандалакша сроком на 4 года.