Общество

В Воронеже задержаны осквернители могил евреев

Следственные органы Ленинского района Воронежа объявили о раскрытии уголовного дела о двух погромах на еврейском кладбище города. Осквернителями могил оказались двое молодых людей.

По подозрению в совершении погромов были задержаны уроженцы Воронежа 19 и 20 лет, фамилии которых не называются. Операция была проведена еще в четверг. В ходе допроса задержанные дали признательные показания.

В отношении ранее судимого 20-летнего подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении его 19-летнего подельника - подписка о невыезде. Об этом сос ссылкой на старшего помощника прокурора Воронежской области Михаила Усова сообщает «Интерфакс».

Напомним, что 4 января 2007 года на еврейском кладбище Воронежа, расположенном а окрестностях Молдавского переулка в Ленинском районе города, были повреждены четыре надгробных сооружения, на некоторых могилах были краской нанесены свастики. 5 марта там же были повалены более 20 надгробий.

По факту двух погромов было возбуждено общее уголовное дело по части 2 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды).