Общество

Медведица привела медвежонка в детский сад

В Петропавловске-Камчатском в жилом массиве охотоведы застрелили медведицу, бродившую с медвежонком по территории детского сада. Жители района были немало удивлены, столкнувшись нос к носу с опасными хищниками. Очевидно, медвежья семья спустилась с сопки, расположенной неподалеку. Сначала они побывали возле дома на детской площадке, а затем спустились к детскому саду. С ообщение о хищниках поступило от местных жителей.

На место прибыли сотрудники милиции. Охотоведы, вскоре также приехавшие к детскому саду, застрелили медведицу. Медвежонок убежал, его поиски продолжаются , сообщает газета «Вечерние вести Петропавловска» со ссылкой на пресс-службу УВД Камчатского края.

На Камчатке обитает один из крупнейших подвидов бурого медведя в мире. Вес самца достигает 600 килограммов, а длина тела - 2,5 метра. На полуострове обитает более 10 тысяч особей этого вида. По данным специалистов, наибольшую опасность для людей представляют именно самки с детенышами, так как, повинуясь материнскому инстинкту, они становятся крайне агрессивными.