Общество

Британский дизайнер создал автомобиль, который теперь боится показывать мальчикам

Молодой лондонский «мультимедийный художник» Джеймс Роберт Форд придумал и сам собрал необычную машину. Посмотрев на полностью законченный проект, создатель тут же заявил, что он никогда не поставит свою машину рядом с детской площадкой.

Внутри машина художника самая обычная - дело в том, что корпус автомобиля полностью покрыт "фордами" - игрушечными модельками-копиями. Красные, оранжевые и желтые маленькие детские автомобильчики наклеены не только на крыше и дверях, но и даже на бампере машины молодого дизайнера.

Пока чудо-автомобиль Джеймса Роберта используется для выставочных целей, однако автор инсталляции не исключает того, что по окончании экспозиции он эффектно расправиться со своим детищем – например, продует машину в аэродинамической трубе – при этом приклеенные игрушки под мощным потоком воздуха должны разлететься.

По словам самого дизайнера, его работы - это подражание энтузиастам, ежедневно и непрофессионально изготовляющим дома разные поделки, а также людям, увлечённым своим хобби. Об этом сообщает Membrana.ru