Общество

Найден убийца Анатолия Завьялова


Один из воспитанников колонии, участвоваший в недавнем бунте, признался, что это он убил капитана Анатолия Завьялова

Напомним, 16 октября 2007 года в 22.15 группа воспитанников Кировградской воспитательной колонии Свердловской области пытались совершить побег. Часовые постов применили огнестрельное оружие на предупреждение, - в сложившейся ситуации иного способа предотвратить захвата осужденными оружия не было. Один из воспитанников получил смертельное ранение. После неудавшегося побега осужденные подожгли здание старого штаба, одного из жилых помещений и школу, в которой им поставили новые компьютеры.

Для стабилизации обстановки на территорию колонии были введен сводный отряд сотрудников ГУФСИН России по Свердловской области и отдел специального назначения. Во внешнем оцеплении встали сотрудники МВД. Шестеро сотрудников колонии и двенадцать воспитанников получили травмы и ранения различной степени тяжести. Позже от полученных ранений в реанимации скончались оперативный дежурный Кировградской колонии и один из осужденных.

Благодаря грамотным действиям сотрудников колонии побег удалось предотвратить, после чего воспитанники вернулись в помещения своих отрядов. К часу ночи ситуация в колонии была взята под контроль. По факту произошедшего идет проверка.

Всего в Кировградской колонии находится 463 осужденных, из них 365 несовершеннолетних осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. Надо отметить, что 200 воспитанников не поддержали происходящие процессы - колония разделилась пополам. Некоторые воспитанники даже вывели с режимной территории находившихся там женщин-сотрудниц, не дав их в обиду, сообщает пресс-служба ФСИН.

По данным Trud.ru