Общество

У Приморья возобновились поиски моряков и пассажиров с затонувшего сухогруза

В прибрежных водах южного Приморья в понедельник с наступлением рассвета возобновились активные поиски моряков с затонувшего сухогруза "Каспер-1", сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

В первой половине дня к судам, ведущим круглосуточный поиск, подключатся два самолета Тихоокеанского флота и прибывший в воскресенье из Хабаровска во Владивосток самолет Ан-74 Дальневосточного регионального центра МЧС России. По последним данным, в воскресенье спасены 23 человека из 36, находившихся на судне.

Сухогруз "Каспер-1" следовал из Находки в Китай с грузом леса. Сигнал о том, что в Японском море, примерно в 150 милях южнее порта Владивосток затонуло судно, поступил в воскресенье 17.35 местного времени. По предварительным данным, судно затонуло из-за смещения груза в штормовую погоду.

По сообщению капитана, все члены экипажа и пассажиры перебрались на четыре спасательных плота. На теплоходе находились 30 членов экипажа - все граждане России и 6 пассажиров, передает РИА PrimaMedia.