Общество

В Японии неизвестный зарезал бывших начальников пенсионного фонда

Бывшие руководители пенсионного фонда Японии взяты под охрану - после ряда загадочных нападений на их дома и близких. Пойти на такой шаг распорядился премьер-министр Таро Асо. Экс-чиновники опасаются неизвестного преступника с ножом.

Накануне жертвами трагедии стали бывший глава пенсионного управления министерства здравоохранения, труда и благосостояния 66-летний Такэхико Ямагути и его супруга. Родственница другого видного в прошлом главы того же управления, 76-летнего Кэндзи Ясихары, получила тяжелые ножевые ранения. Орудий убийства на месте преступлений сыщики не обнаружили. Оба инцидента Главное полицейское управление Японии связало в одно дело и создало специальный штаб по расследованию, сообщают «Вести».

Стоит напомнить, что Такэхико Ямагути и Кэндзи Ясихара в свое время занимали пост главы пенсионного управления министерства благосостояния. В 2007 году выяснилось, что из-за ошибок в регистрации данных о пенсионных отчислениях почти 50-ти миллионов японцев многие из них не смогут в полном объеме получить все причитающиеся выплаты.