Общество

На улицах Москвы работают тысячи снегоуборочных машин

За ночь и утро из Москвы вывезено свыше 250 тысяч кубометров снега. Представители столичного ЖКХ рассказали, что минувшей ночью на улицы столицы вышли буквально «легионы» уборочных машин - ликвидировать последствия снегопада.

«Ночью на улицах города работало 7,5 тыс. единиц снегоуборочной техники, 1025 бригад, в целом 7 тыс. человек, которые убирали проезжую часть, тротуары, остановки, подходы к метро», - уточнил представитель ЖКХ столицы. По его словам, обработка и уборка улиц происходит в соответствии с регламентом и рекомендациями оперативного штаба по уборке города.

«Снег сначала сметают с магистралей и улиц города, затем формируют так называемые валы, после чего их увозят на самосвалах на снегоплавные пункты. Дороги после очистки обрабатывают реагентами, а дворы и тротуары - щебнем размером 2-5 мм», - рассказали в ЖКХ.

В свою очередь, Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщило, что в воскресенье днем москвичей ждут облачная погода, снег и метель - об это передает РИА «Новости».