Общество

В Московской области ограбили ешиботников

В воскресенье вечером в Раменском районе Московской области были избиты трое учащихся ешивы "Торат Хаим". Один из пострадавших, гражданин Израиля, в результате нападения был госпитализирован с сотрясением мозга.

Инцидент произошел в воскресенье около 17:00, когда учащиеся вышли проводить на электричку юношу, приехавшего в ешиву на семинар. По словам представителей ФЕОР, на платформе к ешиботникам подошли несколько молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, которые попросили закурить, после чего начали интересоваться, куда они едут и провоцировать на конфликт.

После этого злоумышленники начали выяснять национальность учащихся ешивы "Торат Хаим" и требовать от них предъявить паспорта. Началась драка, после которой один из ешиботников, гражданин Израиля, был госпитализирован с сотрясением мозга. Нападавшие ограбили ешиботников, отняв у них мобильный телефон и МР3-плейер, после чего уехали на подошедшей электричке. По предположению местных жителей, нападавшие были, скорее всего, приезжими, возможно, из Люберец, пишет NEWSru.co.il.