Общество

Ушла из жизни легенда отечественного телевидения

Сегодня на 85-м году жизни в Ульяновске скончалась знаменитая телеведущая Валентина Леонтьева. Ушла тетя Валя из «Спокойной ночи малыши».

На ее детских программах выросло не одно поколение малышей. Помимо «Спокойной ночи», всем хорошо известны такие передачи как «Будильник», «В гостях у сказки». Взрослые же помнят ее, как элегантную ведущую "Голубого огонька", а также программы "От всей души".

Валентина Леонтьева родилась 1 августа 1923г. в Ленинграде, окончила оперно-драматическую студию. На телевидение пришла работать в 1954г. С этого же года она стала лицом «Первой программы», а затем - ведущей самых популярных в стране передач.

В 2000г. Леонтьевой была вручена премия «ТЭФИ» за личный вклад в развитие отечественного телевидения. До последних дней она была консультантом нынешних телеведущих.

В 2003 году, поздравляя Валентину Леонтьеву с юбилеем, президент России Владимир Путин отмечал, что с ее именем "связана целая эпоха в истории отечественного телевидения". По материалам «Первого канала».