Общество

У берегов Приморья продолжаются поиски члена экипажа с сухогруза "Кастор-1"

Экипаж спасательного судна "Лазурит" продолжает в Японском море поиск последнего ненайденного человека с затонувшего у берегов Приморья лесовоза "Кастор-1". Как сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, в районе поисков усиливается шторм, идет снег, скорость ветра достигает 20 метров в секунду, высота волн достигает пяти метров, что серьезно мешает операции.

В то же время, спасенные ранее 35 членов экипажа и пассажиров лесовоза доставлены в порт Восточный близ Находки. Все они чувствуют себя нормально, переохлаждения никто не получил.

Ранее сообщалось, что в Японском море затонуло судно, груженое лесом. В 10:30 МСК в 180 милях южнее Находки по причине штормовой погоды затонуло судно "Кастор-1" с российским экипажем, шедшее под флагом Сан-Винсент. На судне находились 36 человек. В результате поисково-спасательной операции уже спасено 35 человек из членов команды и пассажиров судна. Поиски еще одного продолжаются. Транспортная прокуратура Приморья по факту крушения судна проводит проверку, передает ИА "Интерфакс".