Общество

Пожар помешал Бушу на встрече с журналистами

В США на территории Белого дома произошел пожар. Из горящего старого административного здания эвакуированы все сотрудники, пострадавших нет.

По данным заместителя пресс-секретаря Белого дома Скотта Станзела, возгорание произошло в рабочем кабинете рядом с церемониальным залом. Причины пожара устанавливаются. Сейчас дым из горевших комнат не идет, пожарных на балконе этих помещений больше не видно, на балконах находится вынесенная из кабинета мебель. Рабочая резиденция главы американского государства, включая ближайшее в месту пожара западное крыло, продолжает работать. Президент Джордж Буш находится в Белом доме.

Пожар прервал встречу пресс-секретаря президента США Дана Перино с журналистами. В момент ЧП она отказалась комментировать решение журнала Time объявить президента России "Человеком года". Перино назвала это решением редакции. Вместе с тем она подчеркнула, что Владимир Путин - "интригующая личность" современной мировой истории. В этот момент летучка была прервана из-за пожарной тревоги, сообщает Взгляд.