Общество

Сегодня в Москве начинается продажа ёлок

С 20 декабря в столице открываются десятки елочных базаров. Торговые точки, где можно купить зеленую красавицу ель, будут работать вплоть до самого праздника - 31 декабря. Примечательно, что в этом году число елочных базаров заметно сократилось.

В пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы сообщили, что в этом году в центре столицы елочных базаров появится меньше, чем в прошлом. В прошлом году целых 20% срезанных елей москвичи так и не раскупили. При этом в Департаменте потребительского рынка столицы уверены: живых елок хватит всем.

Продавцы заявляют, что планируют просить по 350 - 400 рублей за метр отечественной ели. Лапник оценен в 50 рублей, с сосны дороже - от 550 рублей за метр. Будут и импортные елки. Например, датская ель по 2300 рублей за метр. Но подвезут «иностранок» ближе к празднику, пишет «КП».

Представители общества потребителей столицы напоминают, что при покупке зеленой красавицы мерить ёлку положено от нижних веточек до верхних, а не от места спила до макушки.