Общество

В Японском море исчезло судно с 12 российскими моряками

В Японском море исчезло судно с 12 российскими моряками. Как сообщает "Морской бюллетень", в понедельник в морской спасательно-координационый центр Владивосток от МСКЦ Отару (Япония) поступило сообщение о найденном в Японском море, в районе п. Румои у побережья о. Хоккайдо, погибшем человеке в спасательном жилете, принадлежащем теплохода "JI WON NO.1", флаг Панама, порт приписки Панама, судовладелец фирма "Dae Yang Sui San" (Южная Корея), и при нем паспорта четверых российских граждан. По запросу МСКЦ Владивосток от представителей судовладельца получена предварительная информация по судну: длина – 26,8 м., ширина – 5,8 м., экипаж – 12 человек, все граждане России.

Судно вышло из порта MUKHO (Южная Корея) 22 декабря 2008 года и работало у берегов Японии в зоне ответственности японских спасательных центров, когда 25 декабря с ним была потеряна связь и, по информации представителей судовладельца, собственник судна сообщил об этом японским властям. Японская сторона данный факт пока не подтверждает.

Для выяснения обстоятельств с российскими гражданами МСКЦ Владивосток дан письменный запрос в адрес судовладельца и спасательных центров Южной Кореи и RCC Отару (Япония) на предоставление комплекта документов по судну, экипажу, а также, разъяснений по принятым мерам по поиску судна и экипажа, кем и когда он был организован, каковы его результаты.

Информация поступила на прошлой неделе от японской стороны о проведении поисковых действий силами трех патрульных самолетов Японии в районе о. Хоккайдо, руководство осуществляется RCC Отару. Связь непосредственно с судовладельцем "Dae Yang Sui San" в Южной Корее представителям спасательных центров Кореи и МСКЦ Владивосток установить не удается, передает Правда.Ру.