Общество

Пещера пензенских затворников взорвана

В Пензенской области уничтожена пещера, в которой на протяжении нескольких месяцев находилась в ожидании «конца света» группа сектантов. Огромная землянка была заминирована и подорвана. Об этом рассказал старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

«Пещера пензенских затворников взорвана», - сообщила она накануне. «Операция по ликвидации пещеры прошла успешно. Взрывотехники тщательно подготовились к операции, все прошло в штатном режиме,» - сказала Островская. «От пещеры ничего не осталось», - добавила она.

Напомним, что 35 затворников находились в землянке в селе Никольское в Пензенской области в ожидании «конца света» с ноября 2007 года. Почти через четыре месяца, 28 марта, после переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц, а 1 апреля, после того, как в пещере обрушились две кельи, из подземелья выбрались еще 14 человек, на следующий день вышли еще трое - мать с двумя детьми.

Остававшиеся под землей девять затворников были выведены из пещеры 16 мая. За несколько часов до их выхода там были эксгумированы тела двоих затворниц, которые умерли предположительно, во время нахождения под землей. Их тела отправлены в морг для судебно-медицинской экспертизы, сообщает «Интерфакс».