Общество

Чем закончится последняя книга о Гарри Поттере?

Минувшей ночью, за несколько минут до наступления 21 июля, в книжных магазинах Лондона выстроились длинные очереди. В продажу поступила новая и последняя книга о Гарри Поттере. Завладев ей, многие поклонники юного волшебника начинали читать ее прямо в магазине. Рекорд в этом деле поставила британка Энн Джонс, которая тут же опубликовала свою рецензию.

Девушка прочла нового «Гарри Поттера» за 47 минут, что вовсе не удивительно. Джонс - не обычный фанат серии книг о юном волшебнике, а шестикратная чемпионка мира по скорочтению. О чем же новая книга «Гарри Поттер и роковые мощи»? Рецензию на книгу, которую так быстро прочла Энн Джонс, опубликовала британская газета «Сан».

Джонс подтверждает слова Роулинг о том, что последняя книга - самая мрачная из всей серии, однако, по ее словам, и светлые моменты в ней ярче, чем в других книгах. «Финальная сцена сражения между Гарри Поттером - Мальчиком, Который Выжил - и злым волшебником лордом Волдемортом - Тем, Кого Нельзя Называть - классическое противостояние добра и зла в духе великой традиции эпического повествования на уровне трилогии Джона Рональда Руэла Толкиена «Властелин колец», - считает чемпионка мира.

Одной из основных тем нового романа является история директора школы Хогвартс волшебника Альбуса Дамблдора, рассказала она. «Книга местами пугающая, но после того как было уже все сказано и сделано, Джоан Роулинг оставляет конец, которому фанаты (Поттера) очень обрадуются. В финальной главе действие переносится на 19 лет вперед и в эпилоге рассказывается о том, что произойдет с главными героями», - обнадежила читателей Джонс.

Чемпионка по скорочтению отметила, что хотя порой сюжет романа кажется слишком уж сложным, она бы не изменила в нем ни слова. «От "Гарри Поттера и роковых мощей" невозможно оторваться», - добавила она. Об этом передает РИА Новости.