Общество

Премьер Испании выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро выразил соболезнования семьям погибших в результате авиакатастрофы в мадридском аэропорту. Сапатеро в связи с трагедией прервал отпуск и в среду поздно вечером прибыл на место происшествия. Он провел консультации с членами правительства, которые уже находились в аэропорту Barajas.

"Я, все правительство, как и все наши граждане, очень сопереживаем по поводу случившейся сегодня трагедии. Мы выражаем свои соболезнования родственниками погибших. Правительство окажет семьям любую необходимую помощь и поддержку", - заявил глава правительства на брифинге, который в прямом эфире транслировало Национальное телевидение Испании.

Премьер отметил "слаженность, быстроту и эффективность действий всех спасательных служб" и поблагодарил всех, кто так или иначе способствовал тому, чтобы как можно быстрее справиться с последствиями катастрофы. Уже создана комиссия, которая немедленно приступит к расследованию случившегося и "выяснит все причины и обстоятельства трагедии", заявил Сапатеро.

Авиакатастрофа произошла около 16.45 мск. Самолет MD-82 рейса JK-5022 компании Spanair направлялся в Лас-Пальмас (Канарские острова). По неизвестным пока причинам в момент взлета загорелся левый двигатель самолета, после чего произошел взрыв и пожар. Большинство погибших полностью обгорели, передает РИА Новости.