Общество

В Нью-Йорке, на месте, где стояли башни-близнецы, найдены человеческие кости

В крупнейшем американском мегаполисе, на том месте, где до трагедии 11 сентября располагался Всемирный торговый центр, обнаружены человеческие останки - кости рук и ног.

Фрагменты человеческих тел были обнаружены в грунте, изъятом строителями из котлована. Страшную находку, однако, заметили не сами рабочие, а сотрудники портового управления. «Никаких официальных идентификацией на этот момент не проводилось; расследованием занимаются полицейское управление Нью-Йорка и судмедэксперты», - заявил представитель городской мэрии Патрик Бреннан.

Узнав об этом, родственники погибших забили тревогу. Находка подтвердила необходимость проведения дальнейших поисковых работ в районе, где пять лет назад произошли две авиакатастрофы и обрушение башен-близнецов. К настоящему времени семьи более чем 1100 жертв той трагедии так и не получили никаких останков погибших близких, передает АР.

Стоит отметить, что это не первый такой случай: в начале этого года нью-йоркские строители уже нашли 74 фрагмента костей жертв терактов 11 сентября 2001 года.