Общество

Несмотря на убийство одного из кандидатов, второй тур выборов мэра Дальнегорска состоится

Представители избирательной комиссии Дальнегорска приняли решение о внесении изменений в избирательные бюллетени по второму туру голосования на выборах мэра города. Однако, такое решение было принято с ошибками и потому не является легитимным.

Дело в том, что только четыре члена комиссии приняли решение исключить из бюллетеней фамилию убитого 19 октября Дмитрия Фотьянова и внесли вместо него Владимира Войнова, занявшего третье место по итогам первого тура голосования 8 октября. При этом, в заседании должны участвовать больше половины членов избиркома, то есть пять человек, так как в состав комиссии всего входит девять человек. Подготовлен ряд жалоб.

В частности, и соратники погибшего кандидата, и члены штаба Александра Теребилова - участника второго тура - обратятся как в избирательную комиссию, так и в приморскую прокуратуру. При этом первые требуют переноса выборов на более поздний срок, а вторые - опасаются обжалования результатов голосования.

Завтра во Владивостоке состоится внеочередное заседание избирательной комиссии Приморского края, на котором планируется рассмотреть вопрос о муниципальных выборах в Дальнегорске, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что Дмитрий Фотьянов, кандидат на пост мэра Дальнегорска, был застрелен 19 октября у здания собственного избирательного штаба. Он должен был принять участие во втором туре голосования, назначенного на 22 октября.