Общество

В Таиланде состоится «кровавый фестиваль»

Завтра на тайском острове Пхукет состоится открытие ежегодного «фестиваля вегетарианцев». Участники мероприятия не употребляют в пищу животные продукты. Вместо этого, они подвергают свой организм чудовищным пыткам.

Участники праздника верят, что экстремальный пирсинг, хождение по огню и другие способы нанесения себе увечий обеспечат им «повышенную симпатию» богов. Самоистязатели, принимающие участие в фестивале, считают, что боги защитят верующих, доказавших свою веру таким варварским образом, от всех напастей, шрамов и смерти от потери крови.

Вместе с тем, ежегодно все большее и большее количество людей умирает от потери крови вследствие изощренных пыток, которые придумывают для себя религиозные фанатики. Любители кровопускания используют для своих целей ножи, сабли, зонты и даже электродрели.

История чудовищного праздника неизвестна. Мнения разнятся как у специалистов-историков, так и самих поклонников данного мероприятия.

По одной из версий в XIX веке праздник занесла китайская оперная труппа, находившаяся в Таиланде на гастролях. По легенде, певцы заболели малярией и, чтобы исцелиться от этой смертельной болезни, они стали придерживаться строгой вегетарианской диеты, а после выздоровления - учредили в честь "чуда" этот праздник. Об этом пишет MIGnews.com