Общество

В Дальнегорске из-за выборов произошла массовая драка

В Дальнегорске, где был убит кандидат в мэры города Дмитрий Фотьянов, около здания городской администрации произошла драка. На пресечение беспорядков были брошены крупные силы милиции. По некоторым данным, инициатором столкновений стал местный депутат.

Группа народных избранников вошла в городскую избирательную комиссию и попыталась изъять пачку бюллетеней, приготовленных для второго тура голосования. Местная избирательная комиссия решила все-таки провести выборы, назначенные на 22 октября 2006 года, но заменить в бюллетенях фамилию Фотьянова на занявшего в первом туре голосования третье место Владимира Войнова.

Депутаты уже покидали здание, у одного из них в руках была пачка с бюллетенями. Когда его попытались остановить сотрудники милиции, тот грубо оттолкнул представителей правоохранительных органов. Тогда в конфликт вмешалась толпа, находившаяся на площади перед зданием.

На пресечение беспорядков были брошены крупные силы милиции, в том числе и те группы, которые были направлены в город из Владивостока и других городов Приморья после убийства Дмитрия Фотьянова, со ссылкой на «Эхо Москвы» сообщает РБК.