Общество

Россиянка убита за отказ выйти замуж

Стали известны новые подробности трагической судьбы гражданки России, убитой в воскресенье в испанском городе Аликанте.

Женщина ранее подвергалась издевательствам со стороны своего жениха-испанца, обвиняемого в ее убийстве, сообщает электронная версия газеты Mundo. "Гражданин Испании, подозреваемый в убийстве 30-летней россиянки, был приговорен 31 октября к 11 месяцам тюрьмы за издевательства над своей невестой. В соответствии с приговором ему запрещалось приближаться к ней на расстояние ближе 500 метров в течение двух лет", - пишет газета. По данным газеты, "основанием для суда и приговора послужило заявление гражданки РФ, которая обвинила испанца, в частности, в краже ее документов".

"Однако россиянка отказалась от предложенной ей охраны, несмотря на то, что ее бывший жених продолжал оставаться на свободе - полиция не смогла разыскать его после судебного решения для заключения под стражу", - подчеркивает издание.

14 ноября пара участвовала в съемках телешоу "Дневник Патрисии" телеканала Аntena-3, посвященное отношениям в семьях. Ведущая программы попыталась публично примирить их, но россиянка категорически отказалась мириться. Из программы явствует, что молодые люди поддерживали интимные отношения в течение четырех лет и что Рикардо, так звали жениха, испытывал большие материальные трудности. "Помимо материальных проблем, у нас было и множество других", - сказала россиянка на телешоу. Рикардо упал на колени и протянул россиянке кольцо, попросив стать его женой: "Я хочу прожить жизнь с тобой - ты все для меня", - сказал испанец. Однако, женщина категорически отказалась.

По данным следствия, 18 ноября, Рикардо подстерег ее у подъезда дома на площади Святой Терезы, в котором она жила вместе со своим двухлетним ребенком, и после словесной перебранки ударил ножом в шею. Пострадавшую доставили в Главную университетскую больницу Аликанте, где она от полученного ранения скончалась в понедельник утром.

Полиция задержала предполагаемого убийцу, но в интересах следствия пока не называет фамилий ни пострадавшей, ни подозреваемого в убийстве. Заботу о ребенке россиянки, отмечает газета, взяло на себя региональное правительство Валенсийского автономного сообщества, пишет РИА Новости.