Общество

Посланники Буша едут в Киев – учить, как надо обвинять в голодоморе

Президент США Джордж Буш подписал распоряжение о составе «президентской делегации», которая от его имени примет участие в международном форуме в Киеве, посвященном 75-й годовщине так называемого «голодомора».

Согласно распоряжению, делегацию возглавит посол США на Украине Уильям Тейлор. В состав президентской делегации включены также бывшая посол США в Финляндии Мэрилин Уэр и президент Международного республиканского института Лорн Крэйнер. Международный форум по голодомору состоится в столице Украины 22 ноября, передают РИА «Новости».

Напомним, что под термином «голодомор» украинские власти понимают якобы избирательное создание катастрофический ситуации на Украине в начале 1930-х годов, как бы «забывая» о том, что в те времена голодал почти весь СССР, в том числе и Россия, Белоруссия, Казахстан.

Напомни также, что недавно президент РФ Дмитрий Медведев направил украинскому президенту Виктору Ющенко послание, в котором раскритиковал позицию Киева по «голодомору», и заявил, что она направлена на разобщение народов. «Было бы целесообразно привлечь и экспертов из Казахстана, Белоруссии, других заинтересованных государств СНГ», - говорится в послании. «Пока же, с учетом изложенного, не считаю возможным свое участие в мероприятиях по случаю отмечаемой на Украине 75-й годовщины "голодомора"», - заявил Медведев.