Общество

Милиционера осудили за халатность

Суд Кондопоги приговорил к четырем годам условного наказания с испытательным сроком три года сотрудника милиции Алексея Костина, обвинявшегося в халатности во время массовых беспорядков в августе прошлого года.

Кроме этого, оперативник лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях на три года.Костин себя виновным не признал, его адвокат собирается обжаловать приговор
в Верховном суде Карелии, передает Интерфакс.

Как сообщалось ранее, майора милиции Костина обвиняют в том, что в ночь на 30 августа прошлого года, являясь старшим дежурной смены Кондопожского ГОВД, он не зарегистрировал поступившую к нему информацию о групповом конфликте у ресторана "Чайка". Он также не организовал должным образом проверку и работу на месте происшествия дежурных нарядов.

Кроме того, Костин не доложил о происшествии начальнику ГОВД.

Также, по материалам уголовного дела, Костин не дал указания дежурным нарядам милиции убедиться в прекращении противоправных действий и разрешил им покинуть место конфликта.

В ночь на 30 августа 2006 года в кондопожском ресторане "Чайка" были избиты сотрудники заведения. Затем произошла массовая драка, в которой погибли два местных жителя, что привело к массовым беспорядкам.