Общество

Дедом Морозом может стать женщина

В Великом Новгороде пройдет второй фестиваль-конкурс "Дед Мороз". В нем участвуют 13 человек, в числе которых - три женщины, а также сотрудник уголовного розыска и оперный певец.

Фестиваль "Дед-Мороз-2007" откроется в пятницу. Он пройдет в Новгородском областном доме народного творчества в рамках четвертой межрегиональной ярмарки народных художественных промыслов и ремесел "Никольский торг".

По программе фестиваля Дедам Морозам предстоит состязание в конкурсе "Визитная карточка" и "Импровизация". В конкурсе на звание лучшего Деда участвуют претенденты в возрасте от 21 до 69 лет. Некоторые из конкурсантов будут выступать на фестивале в одиночку, другие приедут с собственными Снегурочками и ассистентами. Кроме того, они будут участвовать в празднике зажжения огней на главной новогодней елке Новгородской области, установленной на Софийской площади. Подведение итогов фестиваля и торжественное награждение победителей состоятся в субботу.

Интересно, что многие новгородские женщины выступают в роли Деда Мороза весьма успешно. Жительница Великого Новгорода Вера Баранова около 50 лет подряд играла эту роль на новогодних праздниках для местной детворы, отмечают «Вести».