Общество

Подозреваемые в ограблении Чекветадзе задержаны

Шестеро жителей Подмосковья, задержанных по подозрению в разбое, могут быть причастны к ограблению дома известной теннисистки Анны Чакветадзе.

"19 декабря были задержаны шестеро подозреваемых в ограблении в прошлом году дома бизнесмена в Подольском районе Подмосковья. В настоящее время проверяется причастность задержанных к ряду других ограблений, в частности, к нападению на дом А. Чакветадзе, которое произошло рано утром 18 декабря", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Как ранее сообщалось, 18 декабря шестеро неизвестных в масках ворвались в частный дом в Наро-Фоминском районе Подмосковья в деревне Власово по улице Березовой. Они перелезли через забор, связали теннисистку и ее родителей Джамала и Наталию Чакветадзе, а также домработницу. Младшего брата Анны, десятилетнего Романа, спавшего на втором этаже, они связывать не стали, заперев дверь в комнату мальчика на щеколду.

Угрожая убить ребенка, бандиты заставили Джамала Чакветадзе выдать все находившиеся в доме ценности. Добычей преступников стали 60 тысяч евро, 20 тысяч долларов, 3 тысячи фунтов стерлигов, 250 тысяч рублей и ювелирные украшения, включая несколько часов с бриллиантами, бриллиантовое колье, кольца и серьги, в том числе авторской работы. Налетчики провели в доме Чакветадзе около часа, после чего скрылись, оставив хозяев связанными. Освободил всех младший брат Анны Чакветадзе. Мальчику удалось открыть комнату и развязать отца, который вызвал милицию.

Основная версия следствия - ограбление по наводке. Преступники уверенно ориентировались в доме своих жертв. "У меня было ощущение, что они знали все, что находится в нашем доме", - заявила милиционерам мама теннисистки Наталья Чакветадзе. Расследование ограбления дома А.Чакветадзе взято на особый контроль в МВД РФ.

Как отметил источник, шестеро задержанных 19 декабря этого года являются жителями Троицка и Серпухова и подозреваются в причастности к другому преступлению, совершенному год назад в Подмосковье. "По данным следствия, 10 декабря 2006 г. в деревне Голохвастово Подольского района в дом бизнесмена проникли шесть человек в масках. Угрожая ножом, они связали хозяина и похитили 200 тыс. рублей. По данному делу проводится следствие.