Общество

Космонавты получат подарки на Новый год

Российский грузовой корабль "Прогресс М-62" доставит на МКС подарки.

Космонавт Юрию Маленченко получит подарки ко дню рождения. "Юрий Маленченко, которому 22 декабря исполнится 46 лет, получит любимые фильмы и телепередачи, музыкальные диски. Кстати, есть избранное из концертов Владимира Винокура, домашнее видео-поздравление от родных и близких", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роскосмоса.

На этом же корабле прибудут на Международную космическую станцию рождественские и новогодние подарки всем членам экипажа. Астронавты
НАСА Пегги Уитсон и Даниел Тани получат специальные посылки от родных и друзей. В частности, П. Уитсон среди многих подарков найдет тограммового снеговичка, названного в ее честь.

Кроме того, корабль "Прогресс М-62" доставит на МКС воздух, воду, средства санитарно-гигиенического и медицинского обеспечения, аппаратуру, контейнеры с пищей. Общая масса всех грузов составит 1261 кг.

Запуск к МКС российского грузового корабля "Прогресс М-62" с космодрома Байконур (Казахстан) намечен на 10:12 МСК воскресенья. Его стыковка со станцией произойдет через трое суток - в 11:26 МСК среды, сообщает Правда.ру.