Общество

В Одессе из парка украдены легендарные пушки

В Одессе из центрального городского парка культуры и отдыха имени Тараса Шевченко бесследно пропали три старинных пушки времен русско-турецкой войны. Каждое из орудий весит по четыре тонны.

Шокированы все, в том числе и бывший директор парка, который заявил, что орудия, вероятно, были тайком вывезены из парка в ночь на 20 декабря. «Во всяком случае, сегодня их на прежнем месте в парке не обнаружено, на реставрацию орудия не забирали и экспертам об их исчезновении ничего не известно», – заявил он. По словам бывшего директора парка, вывезти из парка эти четырехтонные пушки можно было только с помощью подъемного крана и грузовика.

В свою очередь, первый заместитель начальника облуправления МВД Украины Алексей Хлевной заявил, что пока «никто из должностных лиц не подавал заявление в милицию - о якобы похищенных трех старинных пушках». Об этом передает УНИАН.

Украденные орудия имеют огромную историческую ценность – именно они во время русско-турецкой войны стояли на береговых батареях Одессы. Ориентировочная стоимость каждого орудия составляет 20 тысяч долларов и жалко, если преступников заинтересовал просто металл, из которого изготовлены пушки.