Общество

Подозреваемый в убийстве на остановке арестован в Казани

В Казани милиция задержала подозреваемого в вооруженном нападении и убийстве человека на остановке общественного транспорта, сообщили в пресс-службе СУ СКП по Татарстану.

Драка между несколькими мужчинами произошла 26 декабря на автобусной остановке "улица Гаврилова", в ходе которой был убит один человек, еще трое ранены. Зареченским межрайонным отделом СУ СКП РФ по Татарстану было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство).

"По словам задержанного, его приятель, с которым он ехал в автобусе, случайно задел рукой пассажирку. Девушка начала скандалить, спросила, где выходят молодые люди, и по сотовому телефону вызвала друзей мужа - "разобраться" с обидчиками. На остановке на них набросились несколько парней, стали избивать, завязалась драка. У задержанного с собой был нож, и он стал, по его словам, защищая себя и приятеля, наносить беспорядочные удары нападавшим", - заявили в пресс-службе. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, личность его приятеля установлена, он в розыске, пишет "Интерфакс".

В пресс-службе отметили, что задержанный, 23-летний житель Казани, был судим в 2006 году по статье за изнасилование, совершенное группой лиц, и осужден условно на четыре года. Расследование продолжается.