Общество

В Коряки из-за мороза отменены занятия в школах

Сегодня в поселке Палане, Корякия, из-за установившихся сильнейших холодов отменены занятия в средней школе. Столбик термометра опустился ниже 40 по Цельсию и ночью остановился на 43-х градусах.

Как сообщили в местной школе, ребята, пока шли в школу, успевали замерзнуть. Местная котельная подает тепло в усиленном режиме, но низкая температура на улице в понедельник не позволила в полную силу обогревать классные комнаты и коридоры учебного заведения. Радиаторы отопления были горячими, а хорошо прогреть помещения было сложно из-за сильного мороза и ветра на улице. Сейчас, по данным синоптиков, температура воздуха в Палане начала повышаться. Уже «потеплело» до -26 градусов. В среду 23 января занятия для всех классов в паланской школе начнутся на 1 час позже, в 9 утра.

Между тем, министр по делам Корякского округа Валентина Броневич сообщила, что 42-43 градуса для Паланы- это не аномальный мороз. А занятия в школе из-за морозов отменяются периодически. Правда, в 2007 году зима была теплее, и обошлось без отмены уроков, передает «Правда.ру».