Общество

"Санди таймс" ответит перед Абрамовичем за "Челси"

Владелец футбольного клуба "Челси" и бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович подал в суд на газету "Санди таймс" за клевету.

В минувшее воскресенье популярное издание выступило с утверждением о том, что в связи с последствиями мирового экономического кризиса Абрамович якобы хочет продать клуб и активно ищет покупателей на Ближнем Востоке. Представители владельца лондонской команды, по данным источников газеты, уже побывали с этой целью в Саудовской Аравии и ОАЭ.

Согласно сообщению пресс-службы "Челси", рассмотрение дела, истцом по которому выступает сам клуб, началось в Высоком суде Лондона. Представители команды подчеркивают, что Абрамович и в будущем останется ее владельцем.

Абрамович "уже ясно выразился, что у него не было ни малейшего намерения продавать клуб, и никто - ни он сам, ни его представители - не преследовали таких целей", говорится в официальном заявлении клуба. Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон ранее назвал слухи о продаже клуба "полной чепухой", передает ИТАР-ТАСС.