Общество

Япония прекратила поиск пропавшего судна с россиянами

Японские спасатели прекратили поиски судна с экипажем из 12 граждан России, пропавшего вблизи острова Хоккайдо (Япония). Судьба моряков остается неизвестной, сообщили во Владивостокском морском Спасательно-координационном центре (СКЦ).

В операции была задействована авиация японской стороны, однако, никаких результатов поиски не дали. В настоящее время решается вопрос о продолжении поисков с использованием самолета Тихоокеанского флота, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала Правда.Ру, 19 января от МСКЦ Отару (Япония) поступило сообщение о найденном в Японском море, в районе порта Румои у побережья острова Хоккайдо, погибшем человеке в спасательном жилете, принадлежащем теплохода "JI WON NO.1", флаг Панама, порт приписки Панама.

Судно вышло из порта MUKHO (Южная Корея) 22 декабря 2008 года, и работало у берегов Японии в зоне ответственности японских спасательных центров, когда 25 декабря 2008 года с ним была потеряна связь и, по информации представителей судовладельца, собственник судна сообщил об этом японским властям.