Общество

Ту-154 найден в труднодоступных местах Украины

В 40 километрах северо-западнее Донецка, в труднодоступных местах, украинские спасатели обнаружили потерпевший крушение российский самолет Ту-154.

«Самолет лежит на земле и горит», - сказал руководитель пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям Игорь Кроль, отметив, что на данный момент со всего района к месту трагедии направляются спасатели МинЧС Украины, включая пожарную технику.

По предварительной версии, российский Ту-154 разбился после того, как попал в зону сильной турбулентности, сообщил руководитель Федеральной аэронавигационной службы РФ Александр Нерадько. Самолет, выполнявший рейс Анапа - Санкт-Петербург, принадлежал авиакомпании "Пулково".

К настоящему моменту обнаружено 30 тел погибших в катастрофе под Донецком самолета авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург.

"По нашей информации, на борту самолета было 160 пассажиров и 11 членов экипажа. Сейчас на месте авиакатастрофы уже работают украинские спасатели. На месте падения самолета обнаружено 30 тел погибших", - сказала начальник управления информации МЧС Ирина Андриянова.

И.Андрианова сообщила, что "в 15:37 по московскому времени с борта самолета Ту-154 поступил сигнал SOS. Самолет выполнял рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, рейс N612. В 15:39 самолет пропал с экранов радаров. По нашим данным, он сейчас обнаружен в 45 км от Донецка на территории Украины". Сообщает http://www.pravda.ru/interfax