Общество

На Камчатке голодают приморские моряки

Моряки задержанного у берегов Камчатки за браконьерство судна объявили голодовку. Пять членов экипажа камбоджийского ПТРа «СИ-1» – все жители Приморского края, пьют только воду. Они требуют от пограничников отпустить их на берег. Моряки утверждают, что уже есть все разрешительные документы, в том числе предписание природоохранного прокурора о немедленном снятии на берег всех членов экипажа.

Как сообщил 2 механик судна Андрей Ткачук: «Мы уже три недели стоим у причала, нет света, отопления. Люди болеют. Мы не понимаем, почему нас не отпускают, хотя есть все разрешительные документы. Питание и раньше было не самым лучшим, а сейчас все лежат и не встают с кроватей, что бы сэкономить силы. Пьем только воду. Надеемся на помощь камчатских журналистов».

В пограничном управлении сообщили, что судовладелец обязан произвести смену экипажа, или передать судно под ответственное хранение. Дело в том, что моряки должны следить за оборудованием, среди которого, в частности, есть и холодильные установки с аммиаком. В случае нештатной ситуации под угрозой может оказаться весь Петропавловск, передает Радио-3.

Судно «Си-1» под флагом Камбоджи было задержано камчатскими пограничниками в начале июня за незаконный лов краба. За пределы России ПТР пытался вывезти 86 тонн крабовой продукции.