Общество

Гарри Поттера обучают геи

Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства, в которой учился Гарри Поттер, - гомосексуалист. Это стало известно от автора серии книг Джоан Роулинг. Такое заявление она сделала в переполненном зале Нью-йоркского "Карнеги-холла", где выступила в рамках своего американского книжного турне.

Эти слова прозвучали в ответ на вопрос одного из присутствующих о том, нашел ли Дамблдор "настоящую любовь". "Дамблдор - гей", - ответила писательница и добавила, что директор школы был влюблен в своего соперника Геллерта Гриндевальда, над которым одержал победу во время исторической битвы между добрыми и злыми волшебниками, сообщает Би-би-си.

Между тем на сайтах поклонников Гарри Поттера уже давно высказывались различные предположения по поводу сексуальной ориентации Дамблдора, поскольку было известно, что прошлое его загадочно и непросто.

Роулинг рассказала своим нью-йоркским слушателям, что во время работы над шестым по счету фильмом о Гарри Поттере, "Гарри Поттер и Принц Полукровка", она нашла в сценарии ссылку на девушку, которой Дамблдор когда-то увлекался.

И тогда, отметила писательница, ей пришлось рассказать режиссеру Дэвиду Йейтсу всю правду о своем герое. Эта новость пришлась по душе борцу за права геев Питеру Тэтчеллу, который заявил: "Хорошо, что в детской литературе появились персонажи-геи, поскольку мы есть в любом обществе".