Общество

В Приморье населенные пункты четвертые сутки остаются без света

В настоящее время в Приморском крае продолжаются работы по восстановлению линий электропередач, повреждённых в результате налипшего на провода мокрого снега. Работы аварийных бригад сильно осложнены погодными условиями.

Как сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, многие аварийные участки находятся в труднодоступных местах, некоторые ЛЭП подверглись обледенению. На данный момент, без электроснабжения до сих пор остаются чуть более 70 населённых пунктов. Из-за продолжительного действия циклона, наиболее сложная ситуация наблюдается в Михайловском, Хорольском и Уссурийском районах, где объявлены режимы чрезвычайной ситуации. Работы по ликвидации последствий непогоды будут продолжаться круглосуточно.

Тем временем, движение по основным дорогам Приморского края полностью восстановлено. Железнодорожный транспорт и авиация работают в штатном режиме. За ситуацией на местах продолжают следить специалисты МЧС России и Администрации Приморского края. Координацию работ по ликвидации последствий циклона ведёт совместный оперативный штаб в городе Владивосток. Круглосуточный контроль за ситуацией осуществляется и в Дальневосточном региональном центре МЧС России, передает Правда.Ру.