Общество

В Мосгорсуде пройдут прения сторон по делу "битцевского маньяка"

В Мосгорсуде в понедельник начнутся прения сторон по делу "битцевского маньяка", обвиняемого в совершении 49 убийств и трех покушениях на убийства.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, стороны процесса завершили представление суду своих доказательств, а именно допрос свидетелей и потерпевших, исследование письменных и видеоматериалов. Давая показания, А.Пичушкин признался в совершении 48 убийств и трех покушениях на убийство, в убийстве одного человека он своей вины не признал. Дело "битцевского маньяка" рассматривается в Мосгорсуде с участием коллегии присяжных. Как ожидается, на предстоящем заседании первым перед присяжными выступит сторона гособвинения, после чего слово будет предоставлено защите и самому А.Пичушкину.

В соответствии с законом, выступая перед присяжными, гособвинитель просит лишь признать вину подсудимого, при этом не говорит о назначении наказания. Только после оглашения вердикта присяжных, в том случае, если он является обвинительным, прокуратура уже просит суд назначить обвиняемому то или иное наказание. По закону после оглашения вердикта в суде вновь проходят прения сторон - обсуждение последствий вердикта присяжных, передает ИА "Интерфакс".