Общество

Глава телекомпании уволен из-за реалити-шоу

У грузинской телекомпании "Рустави-2" сменился генеральный директор.

Как сообщила в воскресенье телекомпания "Рустави-2" генеральным директором назначен Ираклий Чиковани, до этого назначения возглавлявший в телекомпании рекламную службу, а бывший гендиректор Коба Даварашвили вернулся к предпринимательской деятельности.

Между тем несколько дней назад грузинские СМИ уже прогнозировали эти кадровые изменения в "Рустави-2". Как писала газета "Алиа", причиной освобождения с должности Даварашвили "может оказаться транслируемое телекомпанией реалити-шоу "Джеобар-4", в котором открыто пропагандируется эротика".

По сведениям газеты, "эротические кадры, которые показывают в данном шоу", вызвали возмущение Католикоса-Патриарха Грузии Илии Второго.

Данное шоу, как пишет газета, вывело из себя и главу государства Михаила Саакашвили, который по телефону связался с Даварашвили и, не стесняясь в выражениях, высказал ему свое мнение.

Реалити-шоу "Джеобар-4", организованное телекомпанией "Рустави-2", начатое две недели назад уже было отмечено скандалом - после признания в прямом эфире одного из его участников, что он является гомосексуалистом и желает найти себе партнера, его сняли с программы.