Общество

Матерей будут снова называть "героинями" и давать ордена?

В Москве состоялся Совет законодателей. Нынешнее заседание было посвящено демографическим проблемам. Владимир Путин выразил сильную обеспокоенность сокращением населения, а также его стремительным старением.

Читайте: "Путин требует бороться со старением населения"

Свои предложения по выходу из сложившейся ситуации внесли представители регионов. Председатель Ставропольской думы Юрий Гонтарь предложил: «Многодетной семье мы должны дать не просто льготы, мы должны снимать фуражку перед ними, как в народе говорят... Я убежден, что нужно возвращать звания материнские».

Прозвучали также предложения вручать за многодетность государственные награды и, в первую очередь, матерям.

«Это все-таки женщина вскармливает ребенка, женщина тратит свое здоровье, а подчас некоторые женщины, подчиняясь благородному инстинкту материнства, рискуют жизнью для рождения ребенка», - заявил президент Путин.

«Ничего зазорного не будет, если мы введем специальную государственную награду, хотя можно говорить и о какой-то награде типа ордена родительской славы, одно другому не мешает, имея в виду, что этой наградой можно было бы награждать и мужчин, которые ее достойны», - подчеркнул президент. Об этом сообщают «Вести».