Общество

В Сирии выпал снег

Жители Дамаска во вторник стали свидетелями удивительного для этого города явления - в Дамаске впервые за пять лет выпал снег. При этом трудно найти людей, которые могут припомнить, чтобы в городе так долго шел снегопад.

Снег не перестает падать с утра, на дорогах образовались огромные снежные сугробы. Практически парализовано движение транспорта, поскольку в городе нет достаточного количества снегоуборочной техники, и она не справляется с последствиями неожиданного снегопада. Кроме того, наблюдаются перебои с мобильной и интернет-связью.

Аналогичная ситуация сложилась и в других города Сирии. Снег выпал даже в южных районах страны. По информации агентства САНА, высота снежного покрова в районе города Кунейтра на Голанских высотах достигла 20 сантиметров, а в городе Кисьва, расположенном в 12 километрах к югу от Дамаска, - 15 сантиметров.

Из-за сложных погодных условий университет Дамаска принял решение отложить экзамены, намеченные на среду. Такое же решение министерство высшего образования страны приняло в отношении других институтов, расположенных в Дамаске и южных районах Сирии.

Другие государственные сирийские учреждения в случае продолжения непогоды намерены также устроить для своих сотрудников вынужденные выходные до наступления официального выходного в стране в пятницу, передает РИА «Новости».