Общество

Траур по «Норд-Осту» перенесли на конец недели

26 октября, в пятницу, состоятся траурные мероприятия, посвященные пятой годовщине трагедии «Норд-Оста» в Москве у театрального центра на Дубровке.

Как сообщил представитель пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа столицы, участники мероприятия услышат Реквием "Норд-Осту" и увидят кадры документальной видеохроники.

По задумке организаторов, эти мероприятия станут своеобразной данью памяти всем жертвам терактов. Принять участие в траурном митинге приглашены представители правительства Северной Осетии, а также представители потерпевших в результате терактов в жилых домах в Москве и Волгодонске, от взрыва небоскребов в США, захвата школы в Беслане в 2004 году, взрывов в московском и лондонском метро, в самолетах Москва - Волгоград и Москва - Сочи.

После минуты молчания, во время которой прозвучат имена погибших в "Норд-Осте", в небо поднимутся 130 белых воздушных шаров - именно столько человек погибло в результате теракта. К мемориальной доске с именами погибших возложат венки и цветы, затем пройдет церковная поминальная служба.

В траурных мероприятиях примут участие первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова, префект ЮВАО Владимир Зотов, глава управы Южнопортового района Николай Торобков, депутаты Мосгордумы, муниципального собрания, ветераны, школьники, жители района, сообщает РИА Новости.