Общество

Президент Азербайджана выведет чиновников на свет, сняв тонировку с автомобилей

Президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал от правительства привлечь к ответственности автовладельцев, нарушающих дорожные правила и создающих опасность на дороге, сообщает «Интерфакс».

"Иностранные автомобили не соблюдают никакие дорожные правила, создают опасность для людей, не подчиняются требованиям государственной дорожной полиции, (на дорогах) царит высокомерие, произвол, хулиганство", - заявил И.Алиев на заседании правительства.

Он потребовал принятия серьезных мер против нарушителей. "Вы должны немедленно арестовывать их (владельцев машин с затемненными стеклами). Почему они разъезжают в автомобилях с пленками, кого они боятся? Они боятся народа? Что будет, если их увидят в машине? Они растают?", - спросил президент.

По словам И.Алиева, среди нарушителей трудно найти простых граждан: "Это либо родственники государственных чиновников, либо высокопоставленных лиц, членов парламента, или же родственники крупных бизнесменов".

"Закон - для всех закон, а для лиц на высоких постах в первую очередь. Если они нарушают законы, то они получат свое наказание. И не штрафами, для них эти штрафы ничто. Их я накажу иначе: я накажу тех, на кого они надеются. Я знаю, кого накажу", - добавил президент.

"Если через пару дней будет хоть одна машина с пленками, то пеняйте на себя. И вы, и владельцы этих машин, и их старшие. Закон должен работать для всех", - подчеркнул глава государства.