Общество

Студент из Нигерии летает в университет на самодельном вертолете

В Нигерии 24-летний студент во дворе своего дома собрал вертолет из запчастей от старых машин и мотоциклов. Кабина сделана из алюминиевого вторсырья, двигателем этого агрегата служит 133-сильный мотор от ''Хонды Сивик''. Четыре

сиденья взяты из старой ''Тойоты''. Остальные части позаимствованы у ''Боинга 747'', разбившегося несколько лет назад возле города Кана, где живет молодой человек, сообщает Правда.ру.

По словам ''юного техника'' по имени Мубарак Мухаммад Абдуллахи, вся работа заняла у него восемь месяцев. Большую часть денег на алюминий, из которого сделана кабина, Абдуллахи заработал ремонтом компьютеров и сотовых телефонов.

Для четырехместного вертолета летательный аппарат немного великоват, поэтому высотой полета он не удивляет - пока вертолет не поднимался выше двух с небольшим метров. Однако, студетн снабдил свое изобретение несколькими современными техническими решениями: мотор запускается нажатием кнопки, в кабине установлен экран, который передает изображение с камеры под днищем вертолета. Также внутри есть небольшой передатчик.

Как говорит Мубарак, о том, как управлять вертолетом он прочитал в интернете, и этого ему вполне хватает, чтобы долететь до университета. А саму идею построить собственный геликоптер он позаимствовал из кинофильмов, которые видел по телевизору.

Останавливаться на достигнутом рационализатор не собирается. Он уже начал собирать второй вертолет, который, по его словам, будет ''существенно лучше предыдущего и в технологическом и в эстетическом плане'', передает Би-би-си.