Общество

В Приморье без электричества остаются 31646 человек

В Приморье без электроснабжения остаются 46 населенных пунктов, находящихся в 13 районах. В зоне отключения находятся 31646 человек (в Уссурийском, Владивостокском, Артемовском и Спасском городских округах; в Михайловском, Хорольском, Анучинском, Октябрьском, Надеждинском, Спасском, Ханкайском, Черниговском и Шкотовском муниципальных районах). Основная причина аварий – многочисленные локальные обрывы линий электропередач внутри муниципальных образований, сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

Ещё в 6 населённых пунктах Приморского края осуществлено временное (плановое) отключение энергоснабжения, связанное с работами по восстановлению аварий на ЛЭП. Для координации действий сил и средств, организации оперативного реагирования на произошедшие аварии, продолжают работать в круглосуточном режиме.

19 октября в результате обильных снегопадов, сопровождавшихся сильным ветром, на территории Приморского края произошли многочисленные обрывы линий электропередач. Это привело к отключению электроэнергии в 146 населенных пунктах в 21 районе края. Всего в зону отключения энергоснабжения попали 225390 человек, передает Правда.Ру.