Общество

В Новгороде увековечили дворника

Сотрудники коммунальных служб Великого Новгорода установили памятник дворнику.

Как сообщил представитель Новгородского предприятия «Спецавтохозяйство», монумент поставлен на улице Черепичной на территории «Спецавтохозяйства», работники которого занимаются в областном центре сбором, транспортировкой и утилизацией мусора.

«Конечно, чистота и порядок в городе зависят от работы многих служб, но необходимо помнить, что дворник - это ключевое лицо в этом процессе, и поэтому мы решили установить у предприятия именно его символическую фигуру», - сказал источник.

Памятник дворнику выполнен из различных металлических отходов. По заказу «Спецавтохозяйства», фигуру труженика сварил один из новгородских умельцев. Почти 4-метровый металлический новгородский дворник одет в спецовку, на голове у него - кепка, он держит в руках свой главный, практически не меняющийся в течение столетий инструмент - метлу.

Новый памятник у новгородского «Спецавтохозяйства» уже привлек внимание не только горожан, но и посещающих Великий Новгород туристов. «Туристы охотно фотографируют нашего дворника, снимаются вместе с ним, такое впечатление, что он скоро поспорит в популярности с Новгородским Кремлем», - шутят коммунальщики.

По словам представителя предприятия, администрация «Спецавтохозяйства» раздумывает над тем, когда и как организовать торжественное открытие памятника. «Между прочим, памятник дворнику - это ведь пока только условное название этой фигуры, до официального открытия мы дали коллективу время, чтобы подумать и предложить собственное наименование композиции», - отметил источник, сообщает РИА Новости.