Общество

Польша обсудит с Москвой размещение ПРО

Новое правительство Польши готово обсудить с Россией размещение американской системы противоракетной обороны в Восточной Европе.

"Я считаю необходимым провести консультации с Россией", - заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. "Нам необходимо возобновить диалог с Москвой. Мы принимаем Россию такой, какая она есть ", - добавил дипломат.

Р.Сикорский также призвал Россию снять запрет на импорт польского мяса, передает Reuters. "Это был бы хороший жест приветствия для нового правительства Польши", - отметил он.

Как известно, США планируют построить радиолокационную станцию в Чехии на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Сегодня МИД РФ получил письменные предложения по ПРО от США. "В соответствии с достигнутыми на московской встрече в формате "два плюс два" договоренностями американская сторона вчера поздно вечером наконец-то передала России письменные предложения по ПРО. Мы их изучаем", - сказал М. Камынин, сообщает Правда.ру.