Общество

На Камчатке без электричества остаются 25 тысяч человек

В Петропавловске-Камчатском, где накануне из-за аварии был введен режим ЧС, без света остаются до сих пор около 25 тысяч человек, сообщает РИА Дейта.ru со ссылкой на представителя пресс-службы территориального управления МЧС РФ.

«В настоящее время без света остаются 195 жилых домов, из них семь частных строений. Теплоснабжение полностью восстановлено. Проводится леерное подключение света», - сказал представитель МЧС.

Как сообщала Правда.Ру, краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела режим ЧС в Петропавловске. Руководство «Камчатскэнерго» доложило, что энергоснабжение должно быть полностью восстановлено к вечеру 23 ноября. К этому времени аварийные бригады должны смонтировать временную схему подачи электроэнергии в жилые массивы.

В пятницу в «Камчатскэнерго» будут решать вопрос о перевозке на аварийную станцию резервного трансформатора с подстанции «Северная» для обеспечения энергоснабжения до полного устранения аварии. Часть оборудования для ремонта аварийного трансформатора уже заказана в Московской области, часть в Чебоксарах и в Тольятти.

В последний раз энергоавария такого масштаба произошла на Камчатке 27 лет назад на подстанции «Новая».