Общество

Японцы гонят прочь войска США - армию насильников и убийц

На южном японском острове Окинава прошла многотысячная акции протеста против военного присутствия здесь США. Демонстрация была организована местными профсоюзами и женскими организациями, которых более других взволновала череда убийств и изнасилований, в которых оказались замешаны американские морские пехотинцы.

По свидетельствам очевидцев, участники митинга было около 6 тысяч человек. Демонстранты заявили, что командование США не сумело выполнить своих обещаний по укреплению дисциплины и снижению правонарушений среди военнослужащих, расквартированных на военной базе на Окинаве. Участники акции призвали власти пересмотреть действующие соглашения о статусе американских войск в Японии и сокращению военного присутствия США на острове, сообщает агентство «Синьхуа».

Напомним, что в середине февраля этого года японские власти обвинили морского пехотинца, несущего службу на Окинаве, в изнасиловании 14-летней местной девочки, а недавно, также в Японии, американский моряк зверски зарезал местного таксиста.