Общество

Тушинский рынок взорвали

На Тушинском рынке в Москве во вторник сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 150 граммов в тротиловом эквиваленте, а не взорвался газовый баллон, как сообщалось изначально, сказал представитель управления информации столичного ГУВД.

По уточненным данным, в результате взрыва, который прогремел в кафе "На Бродвее", пострадали пять человек - три женщины и двое мужчин. Двое пострадавших госпитализированы, а трое после оказания медпомощи отпущены домой. По предварительным данным, взрывное устройство было безоболочным и не содержало поражающих элементов.

Мощность устройства, по оценкам экспертов, достигает 150 грамм в тротиловом эквиваленте. С рынка проведена эвакуация, все торговые помещения обследованы кинологами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 и статье 223 (незаконный оборот взрывчатых веществ). Следствие рассматривает несколько версий преступления, проводятся необходимые следственные действия, остатки взрывного устройства направлены на экспертизу, передает РИА Новости.